Bienvenue sur le "Module Emploi" du PAE Pays de Châteaugiron Communauté 2022



Cette offre d'emploi a été publiée il y a plus de 40 jours...

Full-time NsV / SECOND DE CUISINE H/F - OE 2024200

PAE NOYAL S/VILAINE à Noyal s/ Vilaine

La ville de Noyal-sur-Vilaine (10 km de Rennes), lauréate au dispositif « Petite Ville de Demain », est une commune de 6 262 habitants de près de 100 agents. Située dans le dynamique territoire du pays de Chateaugiron, la commune est labellisée « territoire bio » engagé depuis 2022. Elle recherche son SECOND DE CUISINE H/F.

La Cuisine Centrale située sur le site du restaurant scolaire produit en moyenne 510 repas/jour en période scolaire et les repas du centre de loisirs. Une attention forte est portée à la démarche d’approvisionnement favorisant les produits bios, labellisées et/ou locaux. Les repas sont élaborés dans le respect des normes d’hygiène et les objectifs de qualité fixés. Les repas sont allotis et prêts à être livrés pour les sites satellites (écoles maternelles).

MISSIONS

Production et valorisation des préparations culinaires : entrées (froides et chaudes), plats et desserts

  • Participer à l’élaboration des menus et au passage des commandes de denrées alimentaires via une plateforme d’achat
  • Préparer les matières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson…)
  • Réaliser l’assemblage et le dressage
  • Assurer les cuissons
  • Réceptionner et contrôler les marchandises
  • Participer à l’élaboration des procédures en matière d’hygiène
  • Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection

Livraison des repas en liaison chaude vers les cuisines satellites (écoles maternelles)

  • Livrer les repas sur site
  • Réceptionner les plats et conteneurs après utilisation
  • Nettoyer les plats, les conteneurs et le véhicule

Service des repas

  • Assurer l’accueil des enfants dans le cadre de la charte de qualité élaborée au sein du service
  • Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène

Maintenance, entretien et hygiène des locaux et des matériels

  • Participer à la vérification du bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien prévention

Remplacement du responsable lors de ces absences

  • Encadrer l’équipe de cuisine et de service
  • Assurer la gestion administrative du service
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Service lors des manifestations communales

PROFIL DU CANDIDAT

Compétences requises pour le poste/profil recherché :

  • Etre titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine, et/ou du BAC PRO restauration
  • Disposer d’une solide expérience en cuisine traditionnelle ou collective

Savoir Faire :

  • Vous maîtrisez les techniques culinaires et de cuisson moderne.
  • Vous maîtrisez les techniques de production de repas en restauration collective.
  • Vous maîtrisez et savez appliquer les règles d’hygiène et de sécurité : HACCP notamment.
  • Vous maîtrisez les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
  • Vous avez envie de travailler auprès d’un public jeune à sensibiliser à l’éducation au goût
  • Vous possédez les bases du service en salle

Savoirs :

  • Vous avez une capacité à travailler et à gérer une équipe
  • Vous savez faire preuve d’organisation, d’autonomie et d’initiative.
  • Vous êtes créatif et curieux afin de participer à l’évaluation des recettes et des techniques de la cuisine
  • Vous maîtrisez l’outil informatique
  • Vous avez votre permis de conduire

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

Service principal de rattachement : Pôle Enfance-Jeunesse-Sport / Service Restauration scolaire

Position statutaire : titulaire, ouvert aux contractuels à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)

Grade : Adjoint technique, adjoint technique principal de 2ème classe, de 1ère classe, agent de maîtrise, agent de maîtrise principal

Temps de travail : temps complet annualisé – travail 1 mercredi sur 2 en période scolaire

Poste à pourvoir : 02 janvier 2025

Employeur : Ville de Noyal-sur-Vilaine

Lieu de travail : Restaurant scolaire, 3 bd Barbot 35530 Noyal-sur-Vilaine

Sous la responsabilité : de la Directrice du Pôle Enfance-Jeunesse-Sport

Sous l’autorité directe : du responsable du service Restauration scolaire

Poste libre à partir de : 02/01/2025

Date limite de candidature : 08/09/2024

Entretien : vendredi 13 septembre 2024

REMUNERATION

Rémunération + régime indemnitaire + prime annuelle + CNAS + participation employeur prévoyance maintien de salaire

CANDIDATURE

Lettre de motivation et CV à adresser à
Madame le Maire Mairie de Noyal-sur-Vilaine
18 place de la Mairie
CS 13003
35538 NOYAL-SUR-VILAINE Cedex

CONTACT

Service Ressources Humaines
Tél : 02.99.04.13.16
Mail : service-rh@noyalsurvilaine.fr



Offres d'emploi récentes PAE NOYAL S/VILAINE
Full-time NsV / AGENT DE MAINTENANCE DES BATIMENTS DE COLLECTIVITE H/F PAE NOYAL S/VILAINE à Servon s/ Vilaine 08-10-2024

« Retournez à la catégorie
Publiée le 08-10-2024