Full-time RESPONSABLE DU RESTAURANT MUNICIPAL (H/F)

MAIRIE DE CHATEAUGIRON à Châteaugiron

RESPONSABLE DU RESTAURANT MUNICIPAL (H/F)

Employeur : Mairie de Châteaugiron

Grade : Technicien

Référence : O03519037122

Date de dépôt de l'offre : 12/03/2019

Type d'emploi : Emploi permanent

Temps de travail : Complet (35h00 / semaine)

Nombre de postes : 1

Poste à pourvoir le : 03/06/2019

Date limite de candidature : 30/04/2019

Service d'affectation : Restaurant municipal

Lieu de travail : Châteaugiron

Grade(s) : Technicien / Technicien principal de 2ème classe / Technicien principal de 1ère classe

Famille de métier : Restauration collective

Métier(s) : Responsable de production culinaire

Descriptif de l'emploi :
Sous l'autorité du directeur du pôle périscolaire et entretien, le responsable du restaurant municipal organise et gère les moyens
concourant à la production et à la distribution des repas (600 repas/jour) servis aux différents usagers de la collectivité, sur le site
du restaurant municipal et de l'école maternelle le Centaure.


Profil demandé :
Connaissances :
- Enjeux et évolution du cadre réglementaire de la restauration collective
- Démarches qualité et critères qualité des produits
- Méthodes et outils d'analyse et d'évaluation des prestations de restauration
- Paquet hygiène, méthode HACCP
- Documents réglementaires
- Technologies culinaires et de production

Expérience savoir faire :
- Communiquer, anticiper, accueillir, coordonner, collaborer, informer
- Autonomie dans l'organisation de son travail et celui de son équipe
- Respect des délais et des procédures

Savoir être :
- Réactivité
- Force de proposition
- Rigueur
- Sens du service public
- Adaptabilité aux usagers
- Relationnel

Missions :

ENCADREMENT DES SERVICES
- Coordonner, suivre et contrôler l'activité du service (vérification des travaux, tâches et missions réalisés, récurrents et
ponctuels)
- Encadrer et évaluer les agents
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité des conditions de travail
- Gestion de l'équipe de production et l'équipe de service

PILOTAGE DE LA PRODUCTION DES PRESTATIONS DE RESTAURATION
- Gestion des commandes de denrées alimentaires
- Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et
nutritionnelle et de la démarche qualité (contrôles par laboratoire d'analyse)
- Établir, préparer, vérifier les menus et leurs cycles
- Élaborer des menus avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable
- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité (suivi du marché denrées alimentaires)
- Application et suivi des protocoles d'accueil individualisés (PAI)
- Contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution
- Réaliser l'inventaire des stocks
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas, sensibilisation au
gaspillage et à la méthanisation (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des biodéchets, recyclage des
huiles alimentaires...)

GESTION ET ENTRETIEN DU MATERIEL
- Suivre et commander la vaisselle
- Gérer les commandes et l'utilisation des produits d'entretien
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel

ACCUEIL ET ANIMATION DU REPAS
- Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
- Organisation des prises en charge et secours en cas de besoin
- Mettre en place des animations thématiques
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
- Force de proposition pour l'action éducative

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation manuscrite, CV et
dernier arrêté de situation administrative) à M. le Maire - Mairie de CHATEAUGIRON - boulevard Gourdel 35410 CHATEAUGIRON.

Courriel : rh@ville-chateaugiron.fr

Téléphone : 02 99 37 41 69

Travailleurs handicapés :
Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons
toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.


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Publiée le 14-03-2019